2016年5月3日 星期二

[講座][心得] 網路工程——職場倫理心得

網路工程——職場倫理心得

把運氣分給別人,幫更多的小企業,未來五年,市場變化,需求變化,對個性化的需求發生了很大的改變,別人給你錢,是因為別看到你有前景,融資很麻煩,本來不管理的全管你了,沒有資金、沒有核心技術、精神可嘉,需要度過困難,最早的創業者,一定跟親友借錢,銀行的錢不好借,要有特色再來想下一步,做好小企業,先服務好現有客群,顧好本份,有利潤。

這世界上有理想的人太多,真正去實踐去做的很少,抱怨社會抱怨薪水少的人太多太多了,零售業崩盤,未來是Made in internet ,這是新的營銷模式,是新經濟,是時代的進步,必須讓製造業賺錢讓消費者滿足,定制,B2B,是未來會發生的,在猶豫之間別人超越你了,十年後的企業,決不是現在有的這些企業,未來三年到五年,消費到生產,會有非常大的變化,有非常多的企業還在掙扎,或是還沒有醒過來,客製化的行業會不斷地起來,互聯網的時代,要思考的是,企業將會是一個組織、一個生態,平台變成生態系統的時候,其他的平台會變得越來越大,要分享數據,數據是越用越值錢,越用越增值,越分享越賺錢,顧客數據保護,是相當樂觀得,你不去做,你永遠不知道怎麼解決。

一、互聯網時代還沒有真正開始
二、充滿著機會,
三、現在應該找傳統行業才會有很大的機會

人很容易把自己看高看低,如果重來一次,應該利用好現有的資源(微信、掏寶、騰訊),而不是去幹掉他。在你弱的時候,就要想辦法讓自己變得更強,在我們強的時候,就要想辦法幹掉自己。用最少的資源去做最大的事情,相信未來、期待未來,今天所有的一切都會過去,人類還會延續,你不成功,有人會成功!