2016年5月4日 星期三

[心得][經歷] 請分享你的意見。

「請分享你的意見。」

我認為團隊的成果,不只是取決於我自己的所作所為,而是取決於團隊裡每一位成員的行為。當你在團隊工作時,你是否曾經心存疑惑或有話要說卻不敢開口,因為你認為別人可能把你的意見直接否決?雖然我們是基於平等原則的團隊,但團隊裡的每一人地位都是平等的嗎?顯然不是。但每個人都該提出與分享自己的想法,讓每個人的意見都能被聽見,而且受到尊重。而尊重,是彼此付出,而不是單方面的被尊重被照顧。

當我們討論想法的時候,我希望大家都能踴躍表達出自己的想法,希望你們參與、質疑、評論和提出異議,請不要擔心與害怕總召或組長從此不會在客觀的考慮你提出的想法或問題,不要害怕我們會因為你提出這些疑慮而不再尊重,提出問題是不會獲得負面評價的,即使與總召的意見相左。


當然,當其他夥伴在發言時,我們要讓對方表達完,不要插話,除非你知道有人樂見且需要自己的想法和提問。不管是個人還是小組,在做決策時,我們知道應該要考慮眾多的替代方案,也知道必須慢慢地縮小範圍,一直到達成決議為止。通常,我們會消去無法滿足重要條件的替代方案,藉此完成決策的過程。

你可以運用這樣的提問方式。像「這要怎樣運作?」、「下一步是什麼?」或者「這個計劃會影響哪些不同組別的人?」這些問題都可以問。如果其他人可以提出答案,那就是最好、最有效的方法;他們可以說服自己,讓你不需要花力氣去遊說。有時用文字傳達想法,卻難以寫下清晰明確的文字。了解對方背後的原意後再進一步動作,會有助於問題的了解。而夏令營籌備期間,近乎每週都有實體聚會,歡迎碰面聊聊彼此的想法。

最後,請分享你的意見,即使與總召的意見相左。

我相信籌備團隊的每一位成員,相信你!
讓我們一起歡樂的將活動辦得更好吧!

謝謝有你。