2016年5月6日 星期五

[校園][課業] 神通資科企業參訪

這一次參訪的企業是神通資科,老實說,我沒有聽過這一間公司,倒是聯強國際等等的子公司還有聽過。

講座主要分為三個階段。第一段是講闡述工業4.0、萬物聯網、物聯網+的概念,雖然有些乏味,但不愧是在業界許久的經理,簡報技巧還不賴,讓人不會有想睡的感覺,其中也穿插了很多的趣味語錄,物聯網+的概念充分描述。

而第二位經理,講的是銀行3.0,這是我少數聽到的議題,隨著網路網路的發達,銀行金流也不得不跟上腳步,在其中講到了許多實際應用在銀行金融業中的科技與技術,在學校與一般業界中,如果不是金融相關的行業,很少會連結到資訊與金流的結合,在這場參訪演講中,我吸收到許多這方面的知識。

第三位講師是學姊——阿葉,看著認識的人在台上講著工作經驗,實在是總很特別的感覺,但我也覺得,是企業把人雕成了一種形狀,在這三位演講者聽下來後,都有一定的方式簡報與分享,我不太喜歡這種制式的感覺,不過這集團會成功,應該還是有它的原因吧。


這一次的參訪是一個非常好直接瞭解產業的機會,我認為未來,工業4.0加上銀行3.0,生產線、通路、物流、金流的整合,將是最大的商機與就業機會。